O chef Alexandre Souza preparou a receita ao lado do filho Gabriel. Confira abaixo a receita do Nordeste Rural deste domingo (10).
-
O filé trinchado ao molho madeira é uma dica de receita simples e saborosa para curtir o Dia dos Pais.
-
A receita ensinada pelo chef Alexandre Souza serve quatro pessoas.
-
Confira abaixo a dica do Nordeste Rural deste domingo (10).
Receita de filé trinchado
Uma refeição saborosa e preparada em família é a dica do Nordeste Rural para o Dia dos Pais, celebrado neste domingo (10). O filé trinchado ao molho madeira foi a receita trazida pelo chef Alexandre Souza ao lado do seu filho, Gabriel.
Confira abaixo a receita do Nordeste Rural, com porções que servem quatro pessoas.
- 500 g de filé trinchado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pacote de molho madeira
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Em um recipiente, misture o filé trinchado com a pimenta e o sal.
- Em seguida, prepare a frigideira, colocando um filete de azeite e deixando a frigideira aquecer antes de receber a carne.
- Adicione o filé à frigideira e deixe por cerca de dez minutos, mexendo a carne.
- Quando a água da carne na frigideira estiver quase secando, adicione a cebola. Misture e deixe fritar por três minutos.
- Em seguida, adicione o molho madeira.
- Retire depois que a mistura ferver.
Depois de pronto, você pode consumir com outros acompanhamentos, como arroz, farofa ou batata palha.
Aprenda a receita de filé trinchado para o Dia dos Pais — Foto: Reprodução
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: