Confira a receita do Nordeste Rural deste domingo (2), com etapas ensinadas pela chef Karol Teodoro (confira no vídeo acima).
Ingredientes
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 300g de nata
- 250ml de leite
- 100g de amido de milho
- 100g de leite em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de fermento em pó
- 2kg de caju
- 2L de água
- 1kg de açúcar
- 200g de leite condensado
- 240 ml de cajuína
- 100g de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Aprenda a receita de bolo de nata com cobertura de calda de caju — Foto: Reprodução
Comece preparando o bolo. Na batedeira, bata os ovos, a nata e o açúcar até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo, o leite, o amido e o leite em pó. Mexa tudo à mão até incorporar tudo à massa.
Depois, acrescente o fermento e mexa de forma bem suave.
Unte a forma e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos em uma temperatura de 170º C.
Enquanto o bolo estiver assando no forno, passe para a calda de caju. Retire as castanhas e coloque os pedúnculos inteiros do caju em uma panela. Faça alguns furos nos pedúnculos para que o fruto solte bastante sumo para a calda.
Leve para cozinhar na pressão por 40 minutos. Depois desse tempo, avalie se a calda precisa de mais tempo para cozinhar.
Enquanto isso, passe para o preparo do creme de cajuína. Misture todos os ingredientes separados para o creme em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo. Continue a mexer até o creme cozinhar e ficar com uma consistência bem firme.
Depois, é hora de montar o prato. Retire o bolo do forno. Preencha o topo do bolo com o creme de cajuína.
Se preferir, corte as fatias de caju presentes na calda antes de adicionar ao bolo. Em seguida, coloque os cajus em cima do creme e adicione o líquido da calda. Se quiser, adicione castanha de caju para finalizar o bolo e proporcionar um aspecto mais crocante.
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