No segundo semestre do ano, a safra do caju convida à criatividade com receitas que aproveitam o melhor da fruta típica do litoral nordestino.
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O brigadeiro de caju é uma dica deliciosa para regionalizar um doce já bastante querido pelos brasileiros.
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A receita é simples e fácil de fazer com apenas um caju.
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O doce pode ser servido em casa como sobremesa ou até mesmo ser comercializado para eventos.
Aprenda a fazer brigadeiro de caju
O brigadeiro de caju é uma ótima dica para quem quer aproveitar a safra do caju, neste segundo semestre do ano. A opção é perfeita para regionalizar um doce já famoso na culinária brasileira. A receita é da chef e confeiteira Mari Vasconcelos. Confira abaixo.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- Meia caixa de creme de leite
- 100 g de geleia de caju caseira (feita com um caju picado e 10 g de açúcar cristal)
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a geleia do caju em um processo bem simples. Confira:
- Peneirar o líquido do caju picado
- Coloque o caju picado em uma panela
- Acrescente o açúcar
- Deixe no fogo até a água do caju reduzir
O caju ficará mais seco e com um aspecto mais claro, indicando que está no ponto da geleia. Em seguida, é hora de fazer o brigadeiro.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite
- Mexa até que a mistura tenha uma consistência mais firme, por volta de cinco minutos
- Depois, adicione a geleia de caju
- Uma opção é adicionar duas gotas de corante alimentício
- Deixe esfriar para poder manusear a base do brigadeiro
- Unte a palma da mão com manteiga e faça pequenas bolinhas de brigadeiro
- Coloque o brigadeiro no leite em pó e, depois, passe em uma peneira
- Depois disso, o brigadeiro está pronto para servir
O brigadeiro de caju é uma receita rápida e fácil de reproduzir, podendo ser utilizado para uma sobremesa em casa ou para eventos.
Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste — Foto: Reprodução/TV Verdes Mares
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