A Feira Tecnoalimentos reúne uma ampla e diversificada cadeia de expositores, que vai desde fornecedores de tecnologia industrial, maquinários, ingredientes e aditivos, até soluções em higienizações de empresas alimentícias e inovação em processos. Essa diversidade torna o evento um espaço estratégico para conectar todos os elos da indústria alimentícia – do pequeno produtor à grande indústria – promovendo parcerias, lançamentos e oportunidades reais de negócios. A iniciativa fortalece o posicionamento do Ceará, promovendo o desenvolvimento regional por meio da inovação e da geração de oportunidades.
Polo de desenvolvimento para o setor de alimentos
A realização da Feira Tecnoalimentos reforça o papel estratégico do Ceará como hub logístico e comercial do setor alimentício no Nordeste. O evento contribui diretamente para a dinamização da economia local, ao atrair investidores, estimular a profissionalização das empresas e fomentar redes de colaboração entre os setores produtivo, acadêmico e institucional.
Francisco Everton da Silva – CEO Tecnoalimentos — Foto: divulgação
“A Tecnoalimentos é mais do que uma feira: é um ambiente de negócios altamente qualificado, com foco em conexões estratégicas, atualização profissional e visibilidade para o que há de mais moderno na indústria de alimentos”, destaca Everton Silva, CEO.
Crescimento regional e oportunidades de negócios
Com alcance nacional e foco estratégico no fortalecimento da indústria alimentar do Norte e Nordeste, a Tecnoalimentos transforma Fortaleza em um verdadeiro hub de negócios e conhecimento para o setor. O evento impulsiona o desenvolvimento regional ao criar conexões entre fabricantes, distribuidores, compradores e instituições de apoio ao empreendedorismo.
Programação técnica e palestras com especialistas do setor
Além da exposição de soluções e equipamentos, a Feira Tecnoalimentos 2025 contará com uma programação de palestras, painéis e workshops técnicos, promovendo debates sobre tendências, desafios regulatórios, transformação digital, sustentabilidade e eficiência nos processos da indústria alimentícia. Os temas abordados serão:
- FESTIVAL DE LINGUIÇA ARTESANAL
- DETECÇÃO DE CONTAMINANTES E ADULTERAÇÃO EM ALIMENTOS: MÉTODOS MODERNOS PARA IDENTIFICAÇÃO DE FRAUDES
- OS 5 CARAS QUE VOCÊ PRECISA TER NO SEU NEGÓCIO, NO DIGITAL
- SISTEMA DE COZINHA AVANÇADO E INTELIGENTE PARA O PREPARO DOS ALIMENTOS
- RODA DE CONVERSA – GESTÃO E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL
- O CONTEXTO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DE CARNE VERMELHA, UMA QUEBRA DE PARADIGMAS
- MANTA DE CARNEIRO DE TAUÁ
- A IMPORTÂNCIA DA LIMPEZA E DESINFECÇÃO NO CONTROLE DAS DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS E BEBIDAS (DTAS)
- AS PRINCIPAIS CERTIFICAÇÕES UTILIZADAS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
O conteúdo é gratuito e voltado para empresários, gestores, técnicos, estudantes e profissionais que buscam conhecimento atualizado e aplicado ao contexto real do mercado, contribuindo para decisões mais estratégicas dentro das empresas do setor.
Novidade: Festival de Linguiça Artesanal estreia com foco em produção de alto valor agregado
Um dos grandes destaques da programação deste ano é o 1º Festival de Linguiça Artesanal, que acontece na feira e contará com workshops técnicos, demonstrações gastronômicas, degustações e troca de experiências com chefs renomados.
A proposta do festival é valorizar técnicas artesanais com alto padrão de qualidade, aliando sabor, inovação e segurança alimentar, além de fomentar negócios e redes de relacionamento entre pequenos e médios produtores e o mercado consumidor.
Participe da Tecnoalimentos, a maior feira do segmento e venha realizar networking, prospectar novos clientes e fazer grandes negócios!
Tecnoalimentos 2025